Столетний юбилей на днях отметила жительница Раховского района Анна ВАТРАЛА. В теплом семейном кругу (на снимке) именинница встречала гостей, благодарила всех за поздравления и сердечно желала счастья, здоровья и многая лета, как у нее.

Живет Анна Николаевна в селе Водица. Ее путь был нелегким: пережила войну, овдовела в 43 года, вырастила семерых детей. Ныне с юбиляршей проживает младший сын и невестка.

Бабушку уважает вся большая семья. Кстати, Анна Николаевна — не единственная долгожительница среди родни. Ее отец прожил 97, а дядя — 103 года. Родные считают, что Бог подарил женщине такой долгий век за ее доброту и искренность.

Еще один столетний юбиляр — Иван МОСКАЛЬ — праздновал день рождения в селе Матийово Виноградовского района.

Жизнь закарпатского крестьянина-труженика была «богата» трудностями. Но самое главное — Иван Дмитриевич создал большую дружную семью. У него пять детей, 24 внука, 53 правнука и дюжина праправнуков. Понятно, что трудиться надо было постоянно.

Дети считают, что секрет таких долгих лет простой — генетика (ведь юбиляр — не первый долгожитель среди родственников), здоровое домашнее питание, свежий воздух и ежедневный посильный труд. А еще — взаимоуважение в доме. Особенно сейчас, на старости.

Теплыми словами и ценными подарками поздравил юбиляров и народный депутат Украины Василий Петьовка, от лица которого передал поздравления его помощник Михаил Штефко.

Фото пресс-службы Василия Петьовки.