Инициатива бесплатных встреч принадлежит общественной организации «Женский клуб «Капля», а власти поддержали и предоставили помещение в Доме украинской культуры. Теперь там каждую субботу утром ждут женщин, которым не хватает теплого слова и понимания.

— Нам тяжело, но мы не привыкли об этом говорить, мы молчим и закрываемся в себе. Такая ситуация влияет не только на женщину, но и на детей, быт. Меня, как жену участника АТО, приглашали на разные творческие мероприятия, где познакомилась с женами погибших на востоке, с женами, которые ждут возвращения своих мужей, с матерями защитников... Захотелось чем-то помочь им! Поэтому летом создала группу в Вайбере «Счастливая женщина — надежный тыл». Наталия Числина предложила помещение для мастер-классов. Добавлю, что на то время мне и ребенку нужна была психологическая поддержка. В состоянии тревоги жить чрезвычайно сложно, и не надо этого стесняться, нужно об этом говорить. Я обратилась за помощью к Светлане Сарасвати. Со временем у нас возникла идея подключить к общению с психологом других женщин. Мы, жены военных, — надежный тыл для своих мужей на передовой, но нам тоже нужна помощь. Так зародился проект «Круг доверия», — рассказала жена военного Ксения Дармопук.

Интересные мероприятия (а это арт-терапии, психологические тренинги, мастер-классы, уроки живописи и многое другое) подготовила для участниц «Капля». Ключевыми станут психологические занятия, направленные на то, чтобы человек в условиях постоянного стресса, находил в себе силы, знал, как успокоиться, получать удовольствие от жизни, откуда черпать ресурсы для оптимизма. Организаторы надеются и на спонсорскую поддержку, чтобы иметь возможность совершать с участницами проекта «Круг доверия» интересные экскурсии по Житомирщине.