Село Злазне Костопольского района на Ривненщине. Здесь в уютном «финском» домике расположено почтовое отделение, обслуживающее наибольшее среди сельских отделений района количество людей — более трех тысяч, проживающих в Злазнем, Базальтовом, Выгоне, Перетоках.

— Коллектив почтовиков здесь дружный, потому и работа у них спорится, — рассказывает начальник Костопольского ОПС Валентина Савчук, почетный связист Украины, которая и сама отдала почте около сорока лет. — Наталия Дашкель, возглавляющая отделение с 2004-го, добросовестно работает и требует этого от еще трех почтальонов.

Знает их работу, проблемы, поскольку Наталия Михайловна начинала почтовую карьеру в 1998 году почтальоном. А еще в этом коллективе более тридцати лет почтальоном Галина Третяк. Она пенсионного возраста, но продолжает работать, поскольку ей нравится общение с людьми, которым предоставляет почтовые услуги: принимает подписку на периодику, коммунальные платежи, доставляет пенсии, социальные выплаты, письма, переводы и т. п., продает товары народного потребления, что удобно пожилым людям — не нужно идти в магазин.

Кстати, двое молодых почтальонов, не так давно влившиеся в коллектив, берут пример с ветеранов почты, и надеемся, что и у них со временем будет такой же солидный почтовый стаж.

— Это отделение компьютеризировано, оно обслуживает 474 пенсионеров. И никогда от них не было жалоб на работу почтовиков, — продолжает Валентина Савчук. — Для каждого человека, как мне рассказывали, почтальоны находят доброе слово, уделят внимание. Поэтому их уважают и ждут пожилые люди. Радует, что злазненское отделение принимает много почтовых отправлений. В целом сюда активно идут люди за почтовыми услугами.