Они встретились и полюбили друг друга на передовой, около донецкого аэропорта... Андрей и Олеся, которые проходят службу в отдельной механизированной бригаде, решили не медлить со свадьбой, ведь время слишком бурное.

История их любви началась полтора года назад, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил. А осенью 2019-го старшие солдаты Андрей и Олеся, сменившись с ночного дежурства, в присутствии командиров и многочисленных друзей поженились неподалеку от передовых позиций, где непосредственно держат оборону.

За плечами у Андрея уже несколько лет войны. Он — командир отделения. Стрелок Олеся — бывшая учительница украинского языка одной из школ Луганска. Вступила в ряды Вооруженных Сил Украины полтора года назад. Говорит, что ни разу не пожалела о своем решении.

— Вспоминаю, пришел как-то с боевого задания, а в нашем подразделении появилась новая женщина. Постепенно между нами завязались отношения, а недавно мы приняли решение пожениться. Кто-то может сказать, что в нашем возрасте это уже слишком поздно. Но, как и каждый военный, здесь, на передовой, я не знаю, что со мной будет завтра. Поэтому надо жить и любить сейчас. С тех пор, как мы вместе, жизнь стала другой. Ее для меня изменила Олеся. В ней есть все — женственность, сила и умение поддержать, — рассказывает Андрей. 

— Андрей понравился с первого взгляда, — признается невеста. — Дальше все шло само собой. Наверное, так должно было произойти. Просто он — мой суженый. Очень его люблю и ужасно переживаю, когда он заступает на дежурство ночью. Но понимаю, что по-другому быть не может, ведь Андрей чрезвычайно ответственный и предан своим побратимам.

Священник Украинской православной церкви отец Феодосий провел обряд венчания (на снимке). Вместе с ним, для музыкального сопровождения торжеств, в район проведения ООС из Запорожья приехал любительский коллектив народного творчества.

Цветы, обручальные кольца, счастливые улыбки и искренние поздравления от побратимов — все это было у жениха с невестой в праздничный для них день. Но от свадебного банкета молодоженам пришлось отказаться, потому что сразу после церемонии Андрей и Олеся вернулись к выполнению своих служебных обязанностей.

По словам командира батальона, где служат новобрачные, это первая семья, родившаяся в их подразделении. Командир батальона с позывным «Морпех» так объяснил решение пары: «Несмотря на войну, жизнь продолжается, и чувства берут свое.

Рождается что-то невероятное, вечное и прекрасное, дарованное судьбой и Богом!»

Фото пресс-центра Объединенных сил.