Информацию о «чупакабре» неоднократно распространяли разные средства массовой информации. Хищники уничтожали кроликов, кур, цыплят в частных хозяйствах. Не обошли они и населенные пункты нашего Бильмакского района. Но практически никто из жителей не видел загадочного зверя.

Как рассказала Наталия Горбик из села Гусаровка, «чупакабра» нанесла много вреда и в их селе. В собственном дворе хищника обнаружила ее родственница Ольга и позвала на помощь соседку Валентину. Общими усилиями им удалось одолеть «чупакабру». Очевидно, животное было ослабленным или больным, потому что не сумело перескочить через забор и убежать со двора.

Как выяснилось, «чупакабры» в нашей местности — это лисицы, которые потеряли волосяной покров, чаще всего в результате заболевания чесоткой, — так считают зоологи. Когда-то лисиц отстреливали ради меха. А теперь он не ценится. Популяция лисиц не имеет естественной и антропогенной регуляции. Вот почему появилось немалое количество слабых животных, предрасположенных к болезням.