На снимке: благодарность за работу (в центре — Оксана Савчук).

Фото автора.

За последние четыре года в Ивано-Франковске открыто шесть новых детсадов, ожидается еще пять. Отпраздновала новоселье одна школа, достраивают три. Семь учреждений утеплили, эта работа продолжается. На территории города открыто 12 спортплощадок, один новый спортзал. Есть для кого работать, потому что город растет.

Это только малая часть из сделанного здесь для развития образования. Обо всех этих достижениях рассказал городской голова Руслан Марцинкив — не только о достижениях власти, но и самих педагогов. Это многочисленные победы на всеукраинских и международных конкурсах и соревнованиях. За всем этим — работа учителей. Для лучших педагогов учреждена премия горсовета.

В Ивано-Франковске сохранена сеть внешкольных и профтехобразовательных учреждений. Они не только куют кадры для местных предприятий, но и внедряют инновационные проекты. Хотя вузы не подчиняются городу, однако ежегодно пополняют бюджет сотнями миллионов гривен налогов. Поэтому они — на одном из главных мест, ведь активно приобщаются к образовательным программам. Например, обучение бизнесу женщин на базе ПНУ, английский язык и курсы компьютерной грамотности для людей преклонного возраста — совместно с ИФНТУНГ, тематические форумы — на базе 
медуниверситета и т. п.

После отчета городской голова вручил немало наград педагогам, а те в свою очередь поблагодарили за сотрудничество. Директор департамента образования и науки Игорь Максимчук отметил сотрудничество и взаимопонимание, благодаря чему удалось воплотить в жизнь много новшеств.
Присоединиться к разговору горожане могли и в онлайн-режиме, ведь встреча транслировалась через местные СМИ и Фейсбук. Такой стиль общения еще раз подтвердил тот факт, что Ивано-Франковский горсовет имеет самый высокий уровень публичности в стране.

«Очень приятно смотреть в глаза людям, которые могут оценить достижения и понять проблемы, поддержать, чтобы вместе идти вперед. Ведь одно дело — цифры, фото, другое — наблюдать на видео за тем, как за несколько лет вырастает новый садик, спортзал, как вместо клочка земли дети получают футбольную площадку, как старая школьная территория меняется до неузнаваемости. Благодарен педагогам, родителям и всем, кто работает на кухне и вне классов», — подытожил Руслан Марцинкив.

На встрече побывала и народный депутат Оксана Савчук, которая перед избранием в Верховную Раду возглавляла исполнительный комитет горсовета.  

«Приятно, что такое большое количество работников образования, родители и учащиеся училищ и колледжей собрались в зале. Все мы, на своем месте, работаем, чтобы юные иванофранковцы получали качественные знания. Вместе отстаивали интересы педагогов, в частности педагогическую субвенцию. Город и дальше подставляет плечо, чтобы все выплаты учителя получили в полном объеме. Нам есть чем гордиться», — отметила Оксана Савчук.