Комитет по вопросам молодежи и спорта рассмотрел и предложил принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О физической культуре и спорте» (о деятельности Спортивного студенческого союза Украины и Украинской федерации ученического спорта) (регистр. № 2077). Цель законопроекта — поддержка на государственном уровне и урегулирование деятельности Спортивного студенческого союза страны и Украинской федерации ученического спорта. Для этого предлагается внести изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте», чтобы определить их правовой статус как общественных организаций физкультурно-спортивной направленности.

В частности предусматривается, что Спортивный студенческий союз Украины и Украинская федерация ученического спорта могут:

— представлять Украину в соответствующих международных спортивных организациях, на Всемирных универсиадах и гимназиадах, других международных соревнованиях;

— организовывать и проводить на территории Украины всеукраинские и международные спортивные мероприятия;

— получать финансовую поддержку за счет средств государственного и местных бюджетов согласно Закону.

Члены комитета отметили, что законопроект требует редакционной доработки, приведения терминологии к отвечающей законам Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании». Кроме того, положения проекта закона требуют согласования с Бюджетным кодексом, в частности в части предоставления финансовой поддержки за счет средств государственного и местных бюджетов.

Соб. инф.