В торжественной обстановке командующий ДШВ ВСУ генерал-майор Евгений Мойсюк вручил личному составу государственные награды, грамоты и ценные подарки. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что именно десантные войска в 2014 году одними из первых стали на защиту Родины и в течение пяти лет успешно защищали независимость и территориальную целостность Украины. Он отметил, что переименование войск, которое произошло два года назад, подтверждает их назначение и элитность.

В 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, которая базируется в Житомире, на профессиональный праздник провели День открытых дверей. Все желающие могли ознакомиться с историей бригады и условиями службы, рассмотреть технику и вооружение, снаряжение для военнослужащих и офицеров, а также образцы сухого пайка. Дети с удовольствием изучали автомобили и примерили на себя военное обмундирование (на снимке), а взрослые — фотографировались с десантниками и поздравляли их с праздником.

А на городском стадионе «Спартак Арена» прошел настоящий футбольный праздник — товарищеский матч в поддержку украинских воинов между сборной 95-й бригады ДШВ «Купол-95» и национальной сборной Украины среди ветеранов. В Житомир приехали такие легенды украинского футбола, как Анатолий Демьяненко, Владислав Ващук, Андрей Воробей, Эдуард Цихмейструк, Сергей Шищенко, Алексей Белик и другие звезды спорта. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу национальной сборной со счетом 4:9. Впрочем, для команд и болельщиков главное — не результат, а атмосфера праздника и возможность поблагодарить тех, кто дарит нам мирное небо над головой, за мужество и любовь к родной земле.

Фото с сайта zhitomir.info.