Великоцепцевичские почтовики Людмила Вистовская, Юлия Губеня, Елена Кульковец, Наталия Протосавицкая, Галина Леончик, Тамила Ярута.

Сюда заходят за почтовыми услугами, чтобы заплатить за «коммуналку», детский сад, Интернет, телефон, админуслуги, землю, госпошлину и т. п.

— Стараемся быстро и качественно обслужить людей. Оператор Елена Кульковец в этом мастер, — говорит начальник отделения Наталия Протосавицкая, сменившая на этой должности свою маму Людмилу Китун, которая работала в почтовой сфере много лет. Да и сама Наталия уже двенадцать лет на почте.

Хоть по соседству с отделением находится много магазинов, посетители почты покупают товары и здесь, потому что шутят, что «покупают из добрых рук». В некоторые месяцы почтовики выторговывают около сорока тысяч гривен.

Кстати, почтовики обслуживают не только Великие Цепцевичи, но и Нетребу. В этих селах до 2,8 тысячи жителей. 674 пенсионерам этих двух сел почтальоны доставляют ежемесячно пенсии — люди довольны, что на склоне лет, когда подводит здоровье, не нужно ехать за ней в райцентр в банкоматы. В ноябре почтовики выплатили социальную помощь 318 жителям.

Словом, работы у сельских почтовиков хватает. И это хорошо, считают они, потому что все время «в тонусе», в движении. Доставляют много периодики, среди которой и газета «Голос Украины». К почтальонам Юлии Губене, Галине Леончик, Тамиле Яруте, Людмиле Вистовской у людей никаких претензий. Наоборот, на Полесье любят и уважают почтальонов. Такая тенденция, к счастью, во многих населенных пунктах. Кстати, у Галины Леончик — четверо детей, у начальника ОС Наталии Протосавицкой — третий ребенок на подходе. Но это только стимулирует их к работе, зарабатывать на семью. И хоть не все в коллективе на полной ставке, но стараются работать так, чтобы получать дополнительные поощрения.

В селе рассказали, что коллектив почтовиков дружный, поющий. Поэтому в Рождественские праздники колядуют по селам, а наколядованные гривни передают на нужды местного храма.

Фото предоставлено автором.