На снимке: во время выступлений творческих коллективов в районе проведения ООС.

Прошлые выходные в районе проведения операции Объединенных сил были обозначены не только тревожными сводками с передовой... В минуты отдыха наши защитники побывали на концертах и творческих встречах со своими любимыми исполнителями. Во время посещения Мариуполя и Марьинки Академический ансамбль песни и танца Национальной гвардии Украины подарил военным яркие эмоции на творческом вечере, а в Краматорске воины побывали на зажигательном концерте группы «Лісапетний батальйон».

Хореографические композиции в исполнении артистов балетной группы Ансамбля песни и танца Национальной гвардии стали настоящей изюминкой творческих программ в прифронтовых городах.

— Мы в восторге от Шотландского танца и невероятной игры на волынке Василия Нагирного. Это непередаваемо — увидеть своими глазами такое незабываемое выступление, — делились впечатлениями зрители в военной форме.

«Ти знаєш, що ти людина?..» Василия Симоненко, «І мертвим, і живим, і ненарожденим...» Тараса Шевченко, произведения Елены Телиги, Леси Украинки и многих других поэтов и писателей прозвучали со сцены Марьинского районного Дома культуры в исполнении военнослужащего Национальной гвардии Андрея Карпенко. Проведение таких творческих вечеров уже стало доброй традицией в городе, который систематически страдает от обстрелов российско-оккупационных войск.

— Проблемы, озвученные в произведениях украинских классиков, актуальны и на сегодняшний день. Ведь уже шестой год подряд на нашей Родине идут боевые действия. Мы хотим, чтобы люди понимали — мы находимся на одной стороне. Мы волнуемся за каждого из них и прилагаем все усилия, чтобы мир и спокойствие воцарились не только в каждом доме Донетчины, но и в каждом сердце, — говорит воин ВСУ Андрей.

Также военнослужащие были приглашены на концерт группы «Лісапетний батальйон», прошедший во Дворце культуры и техники НКМЗ города Краматорска, где получили массу хорошего настроения и незабываемых эмоций.

— Я даже и предположить не мог, что женщины группы могут так зажечь аудиторию. Было очень весело. Хорошо, что выпадает порой такая возможность отдохнуть от тяжелых солдатских будней, — рассказал гвардеец Кирилл.

Фото пресс-центра Объединенных сил.