На Донетчине продолжается Всеукраинская акция «16 дней против насилия», в рамках которой школьники и прохожие Мирнограда и Авдеевки получили листовки с призывами не быть равнодушными к этому социальному явлению, — проинформировали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области. 

Листовки распространили в городах сотрудники полиции Покровской оперзоны. К акции присоединились также юные активисты «Лиги будущих полицейских». В Мирнограде встречу с учениками по проблемам насилия в семье и буллинга в школьной среде провел участковый офицер отделения полиции Вячеслав Коваленко. Правоохранитель привел ученикам несколько примеров разных видов насилия и отметил, что тягчайшие последствия в них наступали именно тогда, когда жертвы замалчивали эту проблему. Ученикам раздали информационные листовки с номерами телефонов, куда можно обратиться за психологической и юридической помощью соответствующих специалистов.

В Авдеевке профилактическую лекцию для родителей учеников провела участковый офицер отделения полиции Татьяна Нестерук. Она ознакомила присутствующих с видами насилия и напомнила об административной и уголовной ответственности за совершение таких действий в отношении детей.

«Дети страдают не только от насилия по отношению к себе, но и, наблюдая за жестокостью в своей семье, в будущем переносят этот негативный опыт в собственную жизнь», — отметила она.