В свое время, в 70-х годах прошлого века, один из классиков советской журналистики сказал, как отрезал: «Хорошо пишет тот, кто хорошо думает». И своим творчеством на страницах московских «Известий» каждой газетной строкой доказывал правдивость такого утверждения. По крайней мере, мы, будущие журналисты, в студенческих аудиториях зачитывались его публикациями и живо их обсуждали.

Самое глубокое знание жизни и ее современных тенденций, умение выделить главное от второстепенного, поставить правильный упор в своих размышлениях и отличает журналистский почерк собственного корреспондента «Голоса Украины» в Полтавской области Василия Неижмака в отечественном информационном пространстве. Его письмо — наполнено смыслом и легкокрылое по восприятию — не спутаешь с творческой манерой других коллег. О чем бы сегодня ни писал наш полтавский корреспондент — то ли о новых возможностях объединенных территориальных громад, то ли о проблемах фермерских хозяйств, то ли о духовном наследии родного края — его мысли не теряются в словесном информационном потоке, а оставляют свой след в читательском восприятии довольно сложной нашей действительности. Так что можем без никакого предостережения утверждать — Василий Неижмак относится к тем журналистам, чье творчество формирует современную палитру «Голоса Украины», является его тематическо-стилевым лицом.

Родился и вырос будущий корреспондент парламентской газеты в селе Калашники, что недалеко от Полтавы, в крестьянской семье. После окончания сельской десятилетки стал студентом факультета журналистики Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Как дипломированный специалист вернулся на родную Полтавщину, с которой тесно связана вся его дальнейшая творческая жизнь на журналистской ниве. Сначала — в «Комсомольці Полтавщини», где прошел путь от корреспондента до заместителя главного редактора. Затем — собственный корреспондент республиканской газеты «Україна молода», и вот уже седьмой год работает в «Голосе Украины». Заслуженный журналист Украины.

Сегодня нашему коллеге — шестьдесят лет, с чем его искренне поздравляем. Успеха, радости, Василий Григорьевич! Крепкого казацкого (Неижмаковского!) здоровья, творческого вдохновения, добра и счастья Вам и Вашей семье!

«Голосоукраинцы».