5 декабря, как и обещал председатель ОГА Андрей Балонь, в школах города возобновили учебный процесс. По информации сайта «Светловодск», обучение возобновили пока в нескольких школах. В основном учебные заведения посещают учащиеся старших классов.

По информации из местных источников, котельная № 3 дает слабое давление, поэтому тепло не доходит ни в учебные заведения, ни в многоквартирные дома. Дать в сети необходимое давление пока не удается из-за постоянного возникновения новых порывов. Поэтому батареи или же холодные, или чуть теплые. А город настолько разрыт коммунальщиками (канавы не засыпают, чтобы иметь доступ к сетям), что напоминает зону боевых действий.

Сейчас, по словам чиновников, все шесть котельных СП «ООО «Светловодскбыт», которые обеспечивают город теплом, работают. Другое дело, что теплоотдачи от этого нет.

Еще одна беда, на которую обращают внимание горожане, полная неподготовленность города к зиме. Улицы и тротуары не посыпают, запасов материалов для посыпки нет, люди массово получают травмы от падения, ломают руки и ноги. Все проблемы светловодцы связывают с тем, что в городе уже давно нет настоящего хозяина, городские власти были и остаются бездействующими.

А чтобы согреться, самые активные жители города собираются у офиса «Светловодск-быта», жгут шины и требуют тепла.

Кировоградская область.