«Вы присягнули на верность Украине и поклялись защищать наше государство, отстаивать его территориальную целостность и суверенитет. Вы с достоинством уже пятый год с оружием в руках защищаете Украину. Именно от вас сегодня зависит покой наших родных и близких.

От имени Верховной Рады искренне благодарю каждого из вас за ту непростую службу, которую вам приходится нести, и за готовность до последнего защищать наше государство и украинский народ. Мы будем поддерживать наших защитников и всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь в этой борьбе.

Желаю вам и вашим семьям мира, покоя и согласия. Пусть каждый, кто сегодня находится на передовой, вернется домой живым и невредимым.

Вы присягали никогда не предать народ Украины. А народ Украины никогда не предаст вас!», — акцентируется в приветствии главы парламента.

Также вчера Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков почтил минутой молчания память военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины и возложил цветы к Стеле с Колоколом Памяти на территории Мемориального комплекса «Зал памя-ти» (на снимке), сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

«В Книгу Памяти сейчас занесены 2627 погибших в боях военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 440 погибших от других силовых структур. Это огромное количество граждан Украины, которые всегда хотели мира и свободы. Но ни один из этих воинов не должен быть забытым, ведь им мы обязаны покоем в наших семьях», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Фото Александра КЛИМЕНКО.