В начале года руководитель Главного управления полиции Кировоградской области Роман Козьяков провел рабочую встречу с председателями объединенных территориальных громад, по результатам которой были подписаны меморандумы о сотрудничестве.

В области провели конкурсы на должности полицейских офицеров громад, в котором согласились принять участие 65 действующих полицейских. По результатам конкурса были утверждены на должностях 17 работников полиции, сообщили в секторе коммуникации областного управления Нацполиции. Новоназначенные офицеры полиции громад прошли трехмесячный углубленный курс подготовки в Днепропетровском государственном университете внутренних дел.

Так что 11 ОТГ получили соответствующие сертификаты, а 17 полицейских офицеров громад — служебный автотранспорт. Отныне полицейские офицеры громад будут нести службу в Бобринецкой, Великосевериновской, Ганновской, Дмитровской, Катериновской, Марьяновской, Новопражской, Первозвановской, Попельнастовской, Приютовской и Смолинской ОТГ.

Поздравляя руководителей органов местного самоуправления и полицейских офицеров громад, председатель ОГА Андрей Балонь отметил: «Убежден, что новейшее техническое обеспечение полицейских позволит им полноценно выполнять все задачи и обязанности. Жители громад должны ощущать свою защищенность».

Центральный регион Украины стал вторым в государстве, где стартовала работа полиции в новом формате.