При участии психологов, медиков, юристов и правоохранителей в Галерее искусств представители сильного пола обсуждали актуальные темы: «Роль мужчины в семейных отношениях», «Булинг», «Я воспитываю приемного ребенка», «Я стану отцом».

Но прежде чем углубляться в нюансы каждой из них, участникам разговора надлежало разрушить стереотипы. В частности убеждения, что, в отличие от женщины, мужчина в сложных или конфликтных ситуациях должен действовать «без лишних церемоний» — то есть полагаться на силу воображаемого авторитета, денег, голоса или даже кулака... Все это не решает проблему, а только обостряет ее.

Как вести себя с непослушными и агрессивными детьми? Действительно ли «все решают» телесные наказания и другие проявления домашнего насилия? На эти вопросы участники «Мужского разговора» искали ответы вместе. Несмотря на серьезность проблематики, не обходилось и без лирических отступлений, шуток, смешных историй. Особенно тогда, когда мужчины вспоминали, как они готовились стать папами...

Бесценным опытом создания гармоничных отношений в семье поделился Александр Рудковский. Вместе с женой Ириной он воспитывает девятерых(!) приемных детей и собственного сына. Понятно, что такое семейное гнездышко не построишь без родительского тепла и любви. Вместе с тем для многих настоящим откровением стал тот факт, что уже свыше 6 лет супругам помогает найти ключики к маленьким сердцам семейный психолог Антонина Радченко.

Именно она, собственно, и пригласила многодетного отца на эту беседу, чтобы убедить собеседников-мужчин: обращаться за советами к специалистам сегодня совсем не стыдно. Наоборот, необходимо и полезно прежде всего для того, чтобы не повторять ошибки других и не причинять неприятности самым родным.