На снимке: комбикормовый завод ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» поражает не только своими технологиями, но и современными формами.

Именно такой производственной политики придерживаются на ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» — украинско-голландском предприятии более чем с 60-летним опытом, которое входит в пятерку лидеров национального рынка курятины. Об этом говорили и на пресс-конференции, состоявшейся на фабрике при участии председателей ОТГ, на территории которых размещено предприятие.

Генеральный директор предприятия Алина Сыч рассказала о его вкладе в развитие региона. В частности, о строительстве инновационного цеха переработки «Эпикур» — мощностью 13,5 тонны в час и инвестициями в 38 миллионов евро, реализации новых инновационных проектов в сферах энергосбережения и экобезопасности, а также о социально-ответственных инициативах и проектах Epikur. За январь-ноябрь 2019 года предприятие уплатило более 161 миллиона гривен налогов. Средняя зарплата составляет 13 819 гривен, а все работники обеспечены медицинской страховкой.

Председатель Заречанской ОТГ Игорь Палёнка, на территории которой расположена большая часть структурных подразделений предприятия, отметил, что из 30 миллионов собственных поступлений в местный бюджет 20 идут за счет налогов птицефабрики.

— Решили, что лучше подождем изменений в законодательстве и объединимся вместе с Гайковским сельским советом Турийского района, на территории которого находятся птичники и строится новый перерабатывающий комплекс. В перспективе это нам даст стабильные налоги в местный бюджет, за которые будем развивать громаду, и новые рабочие места, — отметил председатель Овадновской ОТГ Сергей Панасевич.

— Сейчас каждая громада заинтересована в том, чтобы привлечь инвестора, который даст рабочие места и будет исправно платить налоги, — подчеркнул председатель Зимневской ОТГ Вячеслав Католик.

В этом году предприятие стало инициатором петиции о запрете бесконтрольного использования антибиотиков в сельском хозяйстве, а также способствует разработке новых отраслевых стандартов в птицеводстве и маркировке продукции. Фабрика также внедряет образовательные проекты в дошкольных заведениях и школах. Поддерживает детские интернаты и дома престарелых, выступает партнером или организатором массовых культурных и социальных мероприятий в Волынской области.

Волынская область.

Фото автора.