В нем под одной крышей находятся пожарно-спасательное подразделение, полицейская и медицинская станции.

Итак, в торжествах по случаю открытия центра приняли участие руководители главных управлений ГСЧС и Национальной полиции в области, представители районной и местной власти, общественности. Обращаясь к присутствующим, выступающие отмечали, что появление такого центра безопасности позволяет спасателям, полицейским и медикам быстрее реагировать на те или иные чрезвычайные происшествия. А во многих случаях именно от оперативности этих служб зависит сохранение жизни и здоровья земляков, их имущества.

Старожилы радовались тому, что в этот отдаленный «уголок» области и района снова возвращаются самые необходимые для его жизнеобеспечения службы и специалисты. Ведь когда-то Оболонь была районным центром. Два года назад она стала «столицей» тамошней объединенной территориальной громады.

При этом, скажем, местный пожарно-спасательное подразделение обслуживает не только местную ОТГ, но и семь(!) окружающих сельсоветов. Поблагодарив бойцов за службу, начальник Главного управления ГСЧС в области Владимир Салогуб вручил представителям подразделения стационарную и автомобильную радиостанции.