В корпункт «Голоса Украины» в Ривненской области обратилась жительница Костополя Валентина Савчук. Просила через газету поблагодарить депутата Ривненского областного совета Валентина Кроку, который помог и поддержал ее в сложной жизненной ситуации. «Хотя Валентин Иванович и представляет интересы избирателей соседнего Березновского района, я, зная от людей, что он небезразличен к проблемам людей, обратилась за помощью именно к нему, потому что была уверена, что поможет. Очень благодарна этому замечательному Человеку».

Действительно, Валентин Крока (на снимке) относится к людям, которых не испортила власть. Ведь он много десятилетий проработал на ответственных должностях на Ривненщине: был председателем РГА, председателем райсовета, первым заместителем председателя ОГА, первым заместителем председателя Ривненского областного совета... И тогда к нему приходило много людей, рассчитывая на совет, поддержку, помощь. И Валентин Иванович помогал. Не потому ли люди постоянно доверяют ему представлять их интересы в советах разных уровней: трижды избирался депутатом сельских советов, столько же — районного, семь — Ривненского областного. У него едва ли не наибольший депутатский стаж в областном совете. Он честно исполняет депутатские обязанности, а к голосованиям за тот или иной вопрос подходит взвешенно, обдуманно, не наперекор своей совести.

Сейчас Валентин Крока — член президиума областного совета, возглавляет постоянную комиссию Ривненского облсовета по вопросам местного самоуправления, развития территорий и европейской интеграции. Его богатейший опыт работы в органах местного самоуправления очень помогает вырабатывать эффективные решения по вопросам, которые относятся к компетенции этой комиссии.

Вот как отзывается о нем председатель Ривненского областного совета Александр Данильчук.

— Знаю Валентина Ивановича уже очень много лет. В пятом созыве (2006—2010 годы), когда я впервые работал на должности председателя, Валентин Иванович был одним из моих заместителей. Он, правду говоря, — легенда Ривненского областного совета и своеобразный рекордсмен, — люди избирали его депутатом семь созывов! Это может свидетельствовать об одном: если Валентин Иванович что-то пообещал, то обязательно добьется. Это один из тех депутатов, которые часто бывают в кабинете председателя областного совета и других руководителей, и пока не решит тот или иной вопрос своих избирателей, в покое не оставит. И за это я его глубоко уважаю! Ведь главная черта депутата — неравнодушие, действенность и ответственность за тех, кто доверил ему свой голос. Валентин Иванович именно такой!

Кстати, Владимир Крока награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины, орденами «За заслуги» ІІ и ІІІ степеней.

Ривное.

Фото Юлии ВАСИЛЕНКО-СЛОБОДЕНЮК.