Мастера и студенты Черкасского художественно-технического колледжа предоставили для проведения мероприятия свои лучшие работы: изделия из керамики и древесины, декоративные украшения, петриковские росписи, вышитые картины и панно.

— Мы старались привлечь к ярмарке как можно больше людей, — делится глава областного центра Национального союза мастеров народного искусства Ольга Мартынова (на снимке в центре). — Это удалось. К нам пришли люди разных профессий и доходов. Одни покупали большие работы, другие — бытовые мелочи, но каждый внес свою долю для того, чтобы в Новогодне-рождественские праздники согреть своим теплом деток, которые борются с тяжелым недугом.

Предприниматель-аграрий, депутат Черкасского облсовета Николай Булатецкий (на снимке слева), также принял участие в благотворительной ярмарке.

— Галерея народного искусства, — говорит Николай Иванович, — делает очень полезное дело. Она пропагандирует украинские традиции и ремесла, возрождает забытое. А еще галерея стала центром не только мастеров, но и благотворителей и мы, депутаты, готовы всегда поддерживать ее инициативу.

Фото автора.