Чего ожидать с приятным предвкушением, а где... соломки подстелить? Со всеми нашими надеждами и тревогами обратились к известному астрологу и мастеру фэн-шуй Ольге Гомон (на снимке).

Начнем, пожалуй, с советов по  встрече Нового года. Елку в доме Мастер советует устанавливать в северо-западом секторе жилища. Украшения для зеленой красавицы выбирайте в бело-голубых и синих тонах. Впрочем, как и наряд для себя: синий с небольшими элементами белого.

В новогоднюю ночь и аж до 7 января поменьше пейте крепкого алкоголя и употребляйте мяса. Ешьте только легкую пищу, иначе возможны проблемы с желудком.

Баланс и гармония

Теперь о «погоде» на политическом и международном небосводе. Год Металлической Крысы обычно приносит конфликты, борьбу за справедливость и протестные настроения. И многие страны испытают это на себе. Но поскольку мы это уже проходили и наша страна шестой год страдает от развязанной соседями войны, ситуация у нас будет более спокойной. Главное, что Украина сохранит свои территории и масштабных военных действий не будет.

Всех нас тревожит вопрос: когда разрешится конфликт на востоке? Увы, в этом году пока еще нет. Поворотным к победе станет 2021-й. Мастер предостерегает от всплесков негодования и агрессии. Держать баланс, восстанавливать гармонию, проявлять мудрость и терпение — таковы задачи и девиз 2020-го.

«Год Крысы — это и конец, и начало. Первые полгода мы будем подводить итоги 12-летнего цикла, а с лета начнутся кардинальные перемены, природные и экономические перипетии», — предупреждает Мастер.

Особо острой в 2020-м станет экологическая тема. Катастрофа приближается во всем мире. Извержения вулканов, землетрясения и цунами не затронут Украину, но если не прекратим вырубать леса и позволим делать захоронения радиоактивных отходов, — нам будет «непереливки».

Летом возможна денежная реформа. Не дефолт, а реформа. И по поводу земельного законодательства, которое так и не будет грамотно доработано, ближе к лету пойдет отрезвление. Возможны препятствия в запуске рынка земли.

Доллары не накапливайте. Валюта немного подорожает в конце весны, а затем снова подешевеет. Во что же вкладывать деньги? Традиционно — в недвижимость.

А хорошие вести?

Этот год станет очень плодотворным и даже плодовитым. Рождаемость в стране возрастет, и на свет придут харизматичные и деятельные детки, причем мальчиков больше. Так что всем, кто планировал, и особенно тем, у кого долго не получалось стать родителями, Мастер советует больше не откладывать и использовать этот период. Особенно это касается Обезьян и Драконов.

Кроме того, год будет очень романтичный. Свиньи, Кролики и Козы встретят свою любовь в поездке. А Обезьяны разбогатеют.

Украина — уникальная страна по местоположению. Мы живем на энергетическом разломе, который проходит от Полтавы через Винницу и Киев, поэтому наша земля рождает такое огромное количество творческих и неимоверно талантливых людей, причем не только для себя, но и для всего мира.

Из регионов наиболее удачным год станет для Закарпатья. Приток иностранных инвестиций приведет к росту благосостояния его жителей.

Также в следующем году в политике появится харизматичный лидер, за которым пойдут люди (особенно молодежь). Они объединятся в новую общность людей, которая в течение трех лет вырастет в реальную силу.

В День Святого Николая Ольга Гомон презентовала свой новый автобиографический роман «Эльфийское детство», который вышел сразу на трех языках: украинском, русском и английском. Вернее сказать, это первая из двадцати книг цикла «Игры света и тени». Она повествует о детстве, периоде осознания себя и своего духовного пути, а последующие книги расскажут об уникальных путешествиях Мастера и альтернативной истории человечества. О Китае, лабиринтах монастыря Шаолинь и тайных даосских практиках, дарящих бессмертие... Об Индии с ее мистическими тайнами... О древних цивилизациях, погибших от руки человечества... Мастер заинтриговала и пообещала презентовать следующий роман ровно через год. Чудесно! Будет самое время поговорить и о новом прогнозе.

Записала Юлия ПОТАПЕНКО.

Астропрогноз от Ольги Гомон

Для Крыс год будет периодом изменений и, возможно, смены места жительства. Позаботьтесь о жизненном фундаменте и образовании. Не соглашайтесь на сомнительные мероприятия в марте и июне. Во второй половине года возможны поездки и прибыль.

Для Быков 2020 год — это время самовыражения и реализации. Ваш доход увеличиться, и к осени вы почувствуете себя на высоте. Не отвлекайтесь на романтику и посвятите год карьере и созданию материальной базы.

Тиграм год предоставит большие возможности реализоваться в новых направлениях. Но остерегайтесь знакомств, чтобы избежать разочарований и необоснованных трат.

Для Кроликов это год романтики и искушений, плодовитости и денежных возможностей. Сдерживайте эмоциональные порывы и руководствуйтесь логикой. И к октябрю вас ждёт сюрприз.

Для Драконов это долгожданный год успеха и популярности. Используйте это время для переезда, расширения бизнеса или изменений статуса, рождения ребёнка. Успех ждёт во всех начинаниях, особенно если вы любите путешествовать и работать в команде.

Змеи почувствуют облегчение и прилив сил. На фоне разрушительности прошлого года жизнь заиграет новыми красками. Появятся новые знакомства и идеи. В мае в вашу жизнь придет помощник и друг.

Для Лошадей это год подведения итогов, наказаний и испытаний. Вместе с новыми возможностями придут сложности и проблемы. Особенно будьте осторожны в июне и декабре. Сдерживайте эгоизм и гнев. Проявляйте больше лояльности к близким.

Козы будут купаться в любви и популярности. Появится шанс исправить ситуацию в личной жизни и родить ребёнка. Реклама вашего бизнеса будет более успешна во втором полугодии. Путешествуйте и учитесь, избавляйтесь от ограничений и комплексов — и ваша жизнь изменится.

Обезьян в этом году ждёт переход на новый социальный и денежный уровень. Не жадничайте — и получите новых друзей и лучшие возможности.

Петухам год принесёт идеи и возможность приобрести недвижимость. Посвятите год работе и новым знакомствам. Будьте внимательны в июне и сентябре.

Собаки в этом году могут лениво созерцать, как все происходит в естественном порядке, без напряжений. Год будет спокойным и семейным.

Свиньи в этом году получат желаемое и успокоятся после нервных всплесков предыдущего периода. У вас появится шанс встретить родственную душу и создать семью. Будьте собранными, не распыляйте внимание — и удача улыбнётся.