Его специалисты будут обслуживать жителей одноименной объединенной территориальной громады.

Напомним, что Омельникская ОТГ была среди первопроходцев реформирования на началах децентрализации, ее создали еще в 2015 году. Поэтому многие админуслуги здесь предоставляли землякам и раньше. Но при финансово-ресурсном содействии международных партнерских организаций «U-LEAD с Европой» и GIZ взялись за модернизацию системы.

В частности, в просторном здании культурно-спортивного комплекса «Дивограй» отремонтировали помещение для ЦПАУ, позаботились об оснащении его новейшей компьютерной техникой и оборудованием, современной мебелью и т. п. Здесь создано восемь рабочих мест. Еще три отдаленных рабочих места приблизили админуслуги к жителям сел Ракитное, Запселье и Демидовка. В итоге модернизованный ЦПАУ увеличил перечень таких услуг почти вдвое — с 87 до 152.

Не менее важно и то, что работает он в формате открытого пространства, то есть по европейским стандартам, с максимальными удобствами и комфортом для посетителей. Теперь сельский ЦПАУ в Омельнике практически ничем не отличается от тех, которые были открыты в некоторых городах Полтавщины.