Работники следственного управления полиции Кировоградской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили группу лиц, подозреваемых в завладении имуществом сельхозпредприятия в Долинском районе.

Установлено, что члены преступной группы привлекли к противоправным действиям жителей области, среди которых депутаты сельского совета и два государственных регистратора, сообщает сектор коммуникации полиции Кировоградщины. С целью завладения имуществом злоумышленники неоднократно проводили перерегистрацию предприятия на фиктивных лиц. К совершению противоправных действий рейдеры намеревались привлечь группу несовершеннолетних студентов.

Лицам, причастным к противоправным действиям, сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) УКУ.

С целью устранения причин, способствовавших привлечению несовершеннолетних к указанным действиям, и недопущения в будущем подобных случаев правоохранители обратились с соответствующим представлением в гос-органы относительно углубления работы с администрацией учебного заведения. Работники ювенальной превенции провели со студентами и их родителями разъяснительную работу.