В этом году его участниками стали более двух десятков этноколлективов из всей области.

Перед началом хорошего дела участники собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе ПЦУ на совместную молитву. Величественно прозвучала под сводами знакового для всей Украины культового сооружения на Ивановой горе, наверное, самая известная колядка «Добрий вечір тобі, пане господарю» в исполнении духовенства, прихожан и участников фестиваля. Поскольку этот своеобразный сводный хор насчитывал около трех с половиной сотен человек! Затем огромное количество колядовщиков отправились на Театральную площадь, где под открытым небом была установлена сцена для выступлений.

Особенно трогательными были выступления детей младшего школьного возраста и седых стариков, которым уже далеко за семьдесят. Некоторые этноколлективы для своих вертепов, так сказать, в семейных сундуках отыскали действительно аутентичные колядки, характерные только для их края, села или даже хутора.

Но искренние аплодисменты и возгласы восторга заслужили все участники «Рождественской феерии». Запомнилось их желание осовременить описанное в Библии действо, которому уже более двух тысячелетий.