Их вручали в областном центре городской голова Тернополя Сергей Надал совместно с активистами Союза Украинской Молодежи. Такая передача гостинцев — один из этапов акции «Теплом согреем сердца». Ее шестой раз организовывает и проводит Союз Украинской Молодежи — одна из крупнейших украинских молодежных организаций, центры которой действуют в 12 странах.

Юные украинцы — члены СУМовских центров Соединенных Штатов Америки, Канады, Великобритании, Германии, Австралии — в течение года собирали средства, организуя различные благотворительные и культурные мероприятия, чтобы пожертвовать собранное на закупку подарков для своих сверстников в Украине.

«Сейчас особый период Новогодне-рождественских праздников, когда дети ждут чуда и подарков. И очень приятно, что СУМовцы за рубежом в очередной раз организовались, чтобы помочь друзьям в Украине. Ведь украинцы всего мира — это действительно одна семья, объединенная одними ценностями, стремлениями и идеалами», — подчеркнул Сергей Надал.

Глава Тернополя выразил благодарность активистам СУМа за организацию этой благотворительной акции, волонтерство, помощь армии и активную жизненную позицию.

«В целом в этом году в Украине СУМовцы передали более 2 300 пакетов со сладостями, игрушками, книгами, канцелярскими принадлежностями, одеждой и обувью. Рождественские подарки получили дети в Днепре, Кагарлыке, Калуше, Киеве, Краматорске, Львове, Николаеве, Новоайдаре, Сквире, Тернополе, Хмельницком», — рассказала член СУМ Леся Голык.

Благотворительная акция «Теплом согреем сердца» начата в 2014-м. За шесть лет детям украинских бойцов передали более 12,5 тысячи пакетов с подарками на общую сумму свыше 320 тысяч долларов, сообщают на странице «СУМ в Украине (Тернополь)» в Фейсбуке.

Фото предоставлено Лесей ГОЛЫК.