Логотипом с такими словами будут маркировать продовольственные товары местных производителей.

Инициатива принадлежит департаменту международного сотрудничества и регионального развития. Ее обнародовали во время встречи с представителями крупных торговых центров. Они поддержали предложение. Считают, что реализация данного проекта будет способствовать увеличению продаж местных товаров.

— Маркировка продукции регионального товаропроизводителя — это практика ряда европейских стран, — отметил руководитель департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА Владимир Мережко. — По нашему мнению, этот опыт нужно перенимать. Покупателю проще отличить на прилавке местную продукцию, а производители получат выгоду от увеличения реализации. В результате обеспечим дополнительные поступления средств в местные бюджеты.

Проект будут внедрять на основании Меморандума о сотрудничестве между названным департаментом и предприятиями розничной торговли. К участию приглашают руководителей крупных и малых предприятий торговли.

Напомним, на Виннитчине производят наибольшее количество сахара, молока, яблок в государстве, два года подряд регион является лидером в валовом производстве зерна. Продукцию винницких предприятий поставляют в более ста стран.