Председатель областного совета Ирина Вахович, председатель облгос-администрации Юрий Погуляйко, директор ООО «Житлобуд-2» Леонид Стефанович (слева направо) перерезают ленточку на открытии лицея.

Уникальное для современной Волыни событие произошло в селе Осовцы Камень-Каширского района. Здесь торжественно открыли новую школу, которая отныне будет иметь статус лицея. Чтобы это произошло, понадобилось четыре года строительства и несколько десятилетий его ожидания, а в последнее время даже родительских бунтов.

До сих пор учебное заведение находилось в аварийном состоянии и располагалось в малоприспособленных корпусах, часть из которых была построена из разобранных в послевоенные годы так называемых кулаческих усадьб. А открытие учреждения, из-за отсутствия финансирования, каждый раз откладывалось.

Стоимость новостройки — 75,5 млн грн. В лицее будет 236 учеников. Построило образовательное учреждение ООО «Житлобуд-2» из Луцка, которое возглавляет депутат облсовета Леонид Стефанович.

Разделить радость с учениками и педагогическим коллективом лицея в Осовцы прибыли председатель облсовета Ирина Вахович, председатель ОГА Юрий Погуляйко, начальник управления образования, науки и молодежи ОГА Людмила Плахотная.

Фото из интернет-издания «Волинські новини».