Официальные интернет-страницы Ивано-Франковской, Днепропетровской, Хмельницкой, Волынской, Закарпатской, Ривненской, Херсонской облгосадминистраций имеют максимальный показатель информационной прозрачности. Таковы результаты мониторинга информационного наполнения официальных веб-сайтов центральных и местных органов исполнительной власти во втором полугодии минувшего года.

Так же имеют стопроцентный показатель веб-сайты администрации Государственной пограничной службы Украины и Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. В целом Госкомитет телевидения и радиовещания проанализировал 61 веб-сайт: 15 министерств и 46 других центральных органов исполнительной власти, а также 24 областных и Киевской городской госадминистраций.

Ивано-Франковская ОГА отмечена благодаря высокому уровню информационного наполнения официального веб-сайта согласно требованиям нормативно-правовых актов, которые регламентируют размещение определенных видов информации, а также относительно обеспечения ее доступности для пользователей с нарушениями зрения и слуха.

Положительные изменения относительно наполнения сайта заметны, как говорится, даже невооруженным глазом. Информаций здесь обычно по несколько в день, часто даже в выходные. 

Все важные события из жизни региона подаются оперативно. Так же анонсы, законодательные изменения, результаты конкурсов и т. п. Так что жители Прикарпатья получают достоверные новости своевременно. Как о работе исполнительных органов края, так и общегосударственные и общественно важные.

Следует отметить, что работа веб-сайта Ивано-Франковской ОГА активизировалась с приходом на должность председателя облгосадминистрации Дениса Шмыгаля (на снимке). В своей работе руководитель пропагандирует открытость власти. Личные выезды в районы, города и отдаленные села Прикарпатья, встречи в коллективах, оперативное реагирование на запросы громад, еженедельные онлайн-совещания — средства при-ближения власти к людям. Как результат — чрезвычайно высокий рейтинг доверия Денису Шмыгалю.

Ивано-Франковская область.

Фото автора.