Для нее обустроили первый этаж в здании Рафаловской больницы. Амбулатория сможет предоставлять весь перечень услуг, определенный для таких медицинских учреждений. Кроме кабинетов для семейных врачей, здесь есть дневной стационар, комната для прививок, смотровая, лаборатория, в которой, кроме обычных анализов, можно будет сделать экспресс-тесты на гепатит, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и электрокардиограмму. Также отремонтировали фасад амбулатории, обустроили прилегающую территорию, построили пандус.

Заведующая медучреждением Мария Базиляк рассказывает, что здесь будут практиковать четыре семейных врача, которые будут работать с населением Рафаловской ОТГ. Однако в перспективе жители соседних сел также смогут здесь лечиться. И хотя предполагается, что учреждение будет обслуживать территорию в радиусе семи километров, в отдаленных селах будут работать фельдшерско-акушерские пункты, подчиненные амбулатории.

Реконструкция амбулаторий на территории Владимирецкого района осуществляется благодаря реализации проекта Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Этот проект позволил восстановить медучреждения в Заболотье, Жовкинях, Великих Цепцевичах, а теперь и в Рафаловке. Завершается строительство еще пяти амбулаторий.

Ривное.

Фото пресс-службы Ривненской ОГА.