Если женщина занимается любимым делом, постоянно развивается и интересуется новым, то она просто излучает творчество, красоту и позитив. А что для этого надо? Счастливый случай, решительность и открытость к переменам! Ведь именно они подтолкнули Людмилу КОЛОМИЕЦ (на снимках) к сознательному выбору в пользу собственного сценария в жизни.

Многогранная и креативная Мила имеет столько увлечений, что даже перечислить сложно. Она хорошо разбирается в популярных росписях — мехенди (тела хной) и аквагриме, овладела индийским искусством ранголи (создание картин цветной рисовой мукой, песком). Изготовливает украшения из любых материалов. Придумывает, шьет и украшает сценические костюмы. Не имея базового художественного образования, пишет удивительно красивые иконы (для этого училась в школе иконописи). Она находится в постоянном движении и самосовершенствовании.

Из солдат в хореографы

Кроме этого ныне Мила — хореограф, руководитель коллектива «Данара» и участница народной студии восточных танцев «Шелковый путь». В 2000-м получила свидетельство международного образца на право преподавания восточных танцев. Но и это не начало истории.

Все началось-закрутилось после получения нескольких специальностей, в которых Людмила себя не видела. По специальности она технолог молочной продукции, экономист. После обучения шесть лет работала... в штабе воинской части.

Как-то в 1990-е годы внимание Милы привлекла новая коллега. От нее услышала о неизвестной йоге. Вскоре и Мила поступила в школу йоги и профессионально овладела ею (ныне называет себя православным йогом, поскольку считает, что надо с уважением относиться к чужой мудрости, но и своей веры не забывать).

Впрочем, вскоре Мила почувствовала, что очень полезная йога не дает сполна женственности в движениях. Да и на работе в воинской части больше ощущала себя солдатом, чем женщиной. Поэтому со временем заинтересовалась еще и искусством восточных танцев. Ими могут заниматься женщины, независимо от возраста, в них не нужен партнер, а совершенствовать свой индивидуальный стиль можно до бесконечности. Именно увлечение восточными танцами «спровоцировало» решение сменить работу.

Согласитесь, надо иметь огромную смелость, чтобы рискнуть и сделать резкий поворот в неизвестность и нестабильность. Но эта женщина позволила себе заниматься любимым делом — и без преувеличения стала воплощением творчества.

Руслан и Людмила

Мила родилась и жила в Харькове. Но переехала в Киев, точнее, в Боярку. И сделала это из-за любви.
Современные Руслан и Людмила познакомились в Интернете. Руслан в шутку написал девушке по имени Людмила. Начали общаться и вскоре поняли, что являются половинками одного целого.

Руслан оказался не из тех мужчин, которые «ищут жар-птицу, чтобы потом сделать из нее домашнюю курицу». На «авантюры» жены на манер «мне интересно», отвечает: «Попробуй!».

«Благодаря ему я не останавливаюсь, — говорит Мила, — он все время ободряет. Каждый из нас понимает, что невозможно ограничивать партнера в чем-то, ведь в какой-то момент получишь не интересного тебе человека. А нам всегда есть о чем поговорить. Среди общих увлечений — кино, музыка, книги».

«Муж не любит путешествовать, но уважает мое увлечение, поэтому дарит путешествия мне. В каждой стране, куда попадаю, — будь-то Индия, Египет, Турция, ОАЭ или Испания — овладеваю новыми умениями, перенимаю опыт у мастеров своего дела», — поделилась Мила.

Никогда не поздно

Мила не смотрит телевизор, но охотно тратит время на курсы и семинары в Интернете. Ведь остается еще много «хочу» в списке желанных умений. Убеждена: никогда не поздно что-то менять в своей жизни!

«От своих учениц часто слышу, что в детстве хотели танцевать, но рядом не было студии. А с годами, дескать, уже поздно — семья, работа. Но женщина может себе позволить в любом возрасте осуществить свою мечту, — уверяет Мила. — Например, занятия танцами дарят возможность изменить образ, отключиться от забот, а появившись на сцене, ощутить свою значимость, уверенность в привлекательности. И получить свои заслуженные аплодисменты!»

Мила искренне радуется, когда люди рядом развиваются: «Быть музой, искрой — это труд, вселить в кого-то веру в себя — тоже путь». Она не считает себя суперспециалистом в какой-то одной сфере, но охотно делится своими умениями. Была возможность вернуться на работу, в офис, но сменить род деятельности не пускает ощущение радости, которое она дарит.

Людмила Коломиец верит в счастливый случай, ведь даже когда нам кажется, что важные двери закрыты, рядом могут оказаться открытыми другие двери. Нужно только оглянуться! Не устраивайте трагедию из ситуации, в которой оказались, а беритесь за дело, реализуйте себя, ищите знания и помогайте другим! А еще общайтесь с интересными людьми, читайте книги, много слушайте, но делайте свои выводы. Чем больше вокруг вас активных и позитивных людей, тем больше каждый из нас достигает в жизни, уверена хореограф.



Фото из соцсетей героини.