Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

А вчера, по состоянию на 12.00, враг трижды обстреливал позиции украинских воинов на Донбассе, в том числе из гранатомета 82-го калибра. По информации Минобороны, боевых потерь в результате прицельного огня противника нет.

В то же время, по данным ГУР МОУ, командование российских оккупационных войск усиливает передовые позиции подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК наемниками, которые прошли курсы снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ. Из них формируют мобильные снайперские группы, которые перемещаются вдоль линии разграничения на гражданских легковых автомобилях, выдавая себя за мирных жителей. Отмечается, что таким образом противник пытается продолжать скрыто атаковать личный состав подразделений ОС, чтобы не допустить стабилизации обстановки на линии разграничения.