Как девятилетние дети представляют себе Верховную Раду, единый орган законодательной власти, который принимает судьбоносные решения? Казалось бы — куда серьезнее. Но дети — на то и дети. Их неудержимая фантазия изображает парламент мечты с радужным куполом, или же в виде стеклянной открытой книги, или же со сказочными химерами на крыше. Сейчас эти работы, заряженные положительной энергетикой, можно увидеть на выставке в кулуарах первого этажа сессионного здания Верховной Рады. Как раз рядом с парламентским Образовательным центром. Верховную Раду здесь называют не только пространством возможностей, но и чрезвычайно талантливых школьников. А экспонаты для выставки «Парламент глазами детей» создали именно его посетители — ученики третьих— четвертых классов.

Представленные на выставке работы — это творческий задел учеников из разных регионов Украины, созданный во время тематических информационных мероприятий Образовательного центра Верховной Рады. Центр работает с 19 июля прошлого года для повышения доверия граждан к законодательному органу власти. Посетителям центра, а часто это действительно школьники нежного возраста, в доступной форме рассказывают о деятельности народных депутатов. С момента открытия такого просветительского центра своеобразные уроки парламентаризма посетили около семи тысяч слушателей.

Дети не только рисовали парламент мечты, но и писали пожелания для народных избранников. Даже с первого взгляда чувствуется — надежды возлагаются самые яркие.

Соб. инф.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО с выставки «Парламент глазами детей».

Больше фото здесь