Сбылась давняя мечта его работников и родителей воспитанников.

Этот корпус построили и ввели в эксплуатацию еще в 1974 году. С тех пор без косметических и частичных текущих ремонтов в нем, конечно, не обходилось. Однако они не решали главных проблем просторного здания, возраст которого приближается к 50 годам. Особенно учитывая то, что сделанные на скорую руку пристройки к нему уже отошли от основного здания (местами — до пяти сантиметров). Мягко говоря, устарели и деревянные окна, поэтому сквозняки гуляли здесь почти беспрепятственно, заодно «выветривая» деньги громады. Еще больше донимала всех протекающая крыша...

При таких условиях капитальный ремонт начали с обновления основных конструктивных элементов здания. Замену кровли также объединили с усовершенствованием и ремонтом конструкций крыши. Мероприятия по энергосбережению не ограничились заменой окон. Здесь утеплили цоколь, стены и перекрытия.

За средства поселкового совета выполнили и ремонт комнат детсада, обновили оборудование и мебель. И теперь этот оазис детских улыбок стал действительно аккуратным и современным снаружи и внутри. А самое главное — удобным, уютным для воспитанников и работников дошкольного заведения.