Передача новых образцов техники ГУ ГСЧС в Донецкой области проходила на базе Центра безопасности граждан в городе Николаевка при участии заместителя председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Руслана Билошицкого, заместителя председателя ОГА Вадима Филашкина и начальника ГУ ГСЧС в области Алексея Мигрина.

Специальный аварийно-спасательный автомобиль на базе шасси Ford Ranger, приобретенный согласно Госпрограмме повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, стал достойным пополнением для аварийно-спасательного отряда спецназначения. Он пригодится во время проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП, мероприятий по поиску пострадавших, предоставления им домедицинской помощи и т. п.

В рамках реализации проекта бесплатной помощи правительству Украины от правительства Китайской Народной Республики спасатели Донетчины получили пожарную автолестницу и автомобильный кран. Эта техника передана на вооружение 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда и Аварийно-спасательного отряда соответственно.

За средства областного бюджета, выделенные согласно Программе экономического и социального развития Донецкой области на 2019 год и в рамках реализации основных направлений развития на 2020-й и 2021 годы, были закуплены два автогидроподъемника, 82 комплекта специальной пожарной одежды, более 1,5 тыс. пожарных рукавов и 15 комплектов горноспасательного альпинистского снаряжения, которое распределят между подразделениями ГСЧС.

«Спасатели Донетчины являются признанными специалистами своего дела, и новые техника и спецодежда помогут им в выполнении профессиональных обязанностей, — сказал Вадим Филашкин. — С 1 апреля 2020 года все это оборудование будет задействовано на линии разграничения. Ведь в этом году мы поставили перед собой важную задачу по восстановлению разрушенных зданий, поврежденных во время боевых действий».

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.