Львовский областной совет создал новое КП «Агроинвестиции», которое займется забоем скота и свиней, переработкой животноводческой продукции, а также будет предоставлять в аренду технику для ягодных и молочных кооперативов.

Как объяснил на сессии первый заместитель председателя облсовета Богдан Гагалюк, создание коммунального предприятия было одним из условий получения почти 16 млн грн секторальной поддержки в рамках государственных программ. Так, из госпрограмм выделили 7,9 млн грн для предоставления услуг по забою животных и 6,4 млн грн для предоставления в аренду техники сельхозкооперативам. Областной бюджет также выделил еще 820 тыс. грн.

Это уже 107-е коммунальное предприятие областного совета, среди которых: типографии, аптеки, лесхозы, киностудия и телеканал.

Предусматривается, что «Агроинвестиции» сосредоточат свою деятельность и на поддержке горных районов Львовщины. Открытым остается только один вопрос: что будет с «Агроинвестициями», когда используют средства, выделенные на их развитие из государственной казны.

Львовская область.