Так, на выходных боевики обстреляли военных из тяжелой артиллерии. ВСУ выстояли, однако понесли потери: один военный погиб, еще 10 бойцов ранены. К сожалению, на фронте обстрелы не утихают. Так, лишь за сутки (на утро 20.01) вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

По данным пресс-центра штаба ООС, противник лупил из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-миллиметровых минометов, а также станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Один обстрел по нашим позициям открывался неподалеку от населенного пункта Пески, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід».

10 вражеских обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ»: семь раз около населенного пункта Орехово — из артиллерийских систем калибра 122 мм противник выпустил 9 снарядов, из 120- миллиметровых минометов — 33 мины и из станковых противотанковых гранатометов — 9 выстрелов; рядом с Новоалександровкой — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского — из минометов калибра 120 мм — 8 мин.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — отметили в штабе.