В Байковецком сельском совете, что в Тернопольском районе, состоялось совещание с работниками медицинских учреждений громады (амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов). Необходимость проведения такого совещания возникла потому, что Байковецкая ОТГ расширяет свои географические границы, сообщают на сайте громады.

В конце прошлого года к ней присоединились три села: Ангеловка, Романовка и Ступки. Но процесс присоединения продолжается. В частности, о желании быть в Байковецком сельском совете заявили еще в пяти селах соседнего Збаражского района.

В связи с этим остро встает вопрос, какой должна быть организационная структура здравоохранения в громаде. Обращаясь к медикам, сельский голова Анатолий Кулик отметил: какие бы изменения ни происходили, как бы ни проходил процесс реформирования медицинской сферы в Украине и в громаде в частности, главным должно оставаться предоставление людям качественных медицинских услуг. «Это аксиома, — заявил он. — Все остальное можем обсуждать, менять, реформировать».

Участников совещания заверили, что условия и стимулирование труда не будут ухудшаться, а наоборот — улучшаться. Впрочем, многое будет зависеть и от инициативности медицинских работников.