Это — долгострой с туманной родословной, но с приходом на должность руководителя области Сергея Осачука, за него взялись всерьез.

Для перинатального центра уже начали монтировать медоборудование, значительная часть которого семь лет хранилась на складах.

— К счастью, медтехника — в хорошем состоянии. Мы быстро движемся к завершению, ведь средств хватает, — отметил Сергей Осачук. — Проблем с финансированием для завершения строительных работ нет. Со всеми подрядчиками рассчитались. Будем следить, чтобы все работы сделали качественно и имели гарантийный срок. Если этого не будет, найдем рычаги влияния, и такие подрядчики на территории Черновицкой области работать не будут. Строительные работы должны закончиться до 10 марта. Вскоре медучреждение уже начнет принимать пациентов. Однако перед этим здание нужно сдать в эксплуатацию, гарантировать функциональность рабочих мест. Я могу со своей стороны пообещать, что мы приложим все силы, чтобы это состоялось как можно быстрее и не позже, чем в Украине полностью заработает медицинская реформа.

Теперь будущие мамы, кто планирует увеличение семьи, очень надеются успеть родить младенцев уже в новом помещении с качественной современной медтехникой.

Черновцы.