Медперсонал отмечает, что отныне условия работы, а следовательно, и качество обслуживания маленьких пациентов, значительно улучшатся, поскольку раньше приходилось работать в довольно тесных помещениях.

Больница обслуживает более 6,55 тысячи детей, зарегистрированных в районе, и детей со статусом ВПЛ. Кроме того, услугами станично-луганских врачей пользуются жители оккупированной части территории области, которые привозят своих малышей, чтобы сделать им прививки. По информации медработников, в оккупированном Луганске существуют проблемы с детской вакциной.

Ремонт детского инфекционного отделения и детской консультации осуществлялся за средства Международного Комитета Красного Креста. В целом, по словам заместителя председателя Станично-Луганской РГА Ирины Костан, райбольница получила от Красного Креста лекарств, мебели и оборудования на более чем 2 млн гривен. Кроме того, раз в три месяца больница получает от МККК лекарства для пациентов с хроническими заболеваниями. Их передают больным бесплатно, по назначению врача. По информации медиков, в течение месяца бесплатные лекарства получили более 200 пациентов.

Луганская область.