За сутки (на утро 23.01) вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. По данным пресс-центра штаба ООС, противник обстрелял позиции наших военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, наблюдалась снайперская активность.

Четыре обстрела по нашим позициям зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід»: рядом с Павлополем — из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Талаковки — из крупнокалиберного пулемета, стрелкового оружия, а также снайперской винтовки; неподалеку от Лебединского — из минометов калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, из станкового противотанкового гранатомета — 4 выстрела, а также открывал огонь из крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; вблизи Водяного — из миномета калибра 82 мм выпустил 4 мины.

Два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ»: возле Майорска — из крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункта Шумы — из автоматического станкового гранатомета.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — сообщили в штабе.