Жители сел, ОТГ и городов региона продемонстрировали: Донетчина — это Украина, мы едины со всей Украиной в стремлении жить в свободном, развитом и независимом государстве. Многолюдное празднование Дня Соборности дончанами традиционно состоялось в Бахмуте.

В акции «В единстве сила» приняли участие председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, работники структурных подразделений облгосадминистрации, Бахмутского горсовета, учащаяся и студенческая молодежь, военнослужащие, представители учреждений, общественных и политических организаций, жители и гости города.

«И сто лет назад, и сейчас большое значение имеет единство, нам надо побороть все противоречия и вместе двигаться дальше, — отметил Павел Кириленко. — Здесь, на востоке Украины, есть большая проблема — обособленность людей, проживающих на свободных и на оккупированных территориях. Сейчас мы должны достичь мира, полного прекращения огня и прекращения жертв среди наших защитников. Только после достижения полного мира сможем свободно говорить об объединении людей, объединении Донецкой области и всей Украины».

Более 1300 участников акции присоединились к торжественному развертыванию Государственного Флага размером 20х60 метров на площади Свободы. Творческие коллективы Бахмута подготовили для горожан и гостей города концертную программу.