Ведь город (бывший Станиславов) 101 год назад был столицей Западно-Украинской Народной Республики. Тогда Галичина инициировала воссоединение с Украинской Народной Республикой. Так, 22 января состоялось торжественное вече у памятника, установленного в честь провозглашения столицы ЗУНР.

— Если хотим иметь соборную страну, то должны демонстрировать это на собственном примере. Демонстрируем, что среди нас существует политическое согласие, независимо от политической принадлежности. Демонстрируем лучшие образцы управления и развития Украинского государства во всех сферах нашей жизни. На нас лежит большая ответственность — стать носителями того феномена соборности, который продемонстрировали наши родители, деды и прадеды! — отметил председатель облсовета Александр Сыч.

В тот же день в Ивано-Франковске состоялся экуменический молебен за мир и прекращение войны в стране. Совместно перед чудотворными иконами Божьей Матери из церквей и монастырей Прикарпатья молились духовенство, руководители области и города, народные депутаты, молодежь, жители и гости Ивано-Франковщины.