За сутки (на утро 27.01) вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. По данным пресс-центра штаба ООС, противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов разных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Семь обстрелов по нашим позициям осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід»: два раза неподалеку от Красногоровки — из станкового противотанкового гранатомета — 8 выстрелов; рядом с Лебединским — из минометов калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, гранатометов разных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия; два раза неподалеку от Старогнатовки — из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новогригоровки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Гнутово — из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Пять вражеских обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ»: два раза неподалеку от Орехово — из минометов калибра 120 мм — 3 мины и 82-миллиметрового миномета — 4 мины, а также гранатометов разных систем; два раза возле населенного пункта Новотошковское — 8 мин из 120-миллиметрового миномета; неподалеку от Крымского — из миномета калибра 120 мм противник выпустил 3 мины.

В районе участка разведения около населенного пункта Богдановка враг осуществил обстрел из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму. Также в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один защитник погиб и еще один получил боевую травму, отметили в штабе.