На снимке: представители сектора гражданско-военного сотрудничества разгружают машины с подарками для детей защитников Украины.

Фото Алексея МАЗЕПЫ.

Наш с вами моральный долг никогда не забывать и не оставлять без внимания семьи наших защитников, заплативших высочайшую цену за нашу с вами свободу и возможность свободно ходить по этой Богом данной земле, имя которой — Украина!

Управлением гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины совместно с общественной организацией «Инициатива Героям Майдана» Республики Польша шестой год подряд проводятся мероприятия в рамках ежегодной акции «Праздники без папы» при непосредственной поддержке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и Посольства Украины в Республике Польша.

Цель акции «Праздники без папы» — в первую очередь почтение памяти и благодарность воинам, которые погибли, были ранены или продолжают самоотверженно защищать Украину.

В рамках этой акции представителями ОО «Инициатива Героям Майдана» проводится сбор подарков по всей территории Республики Польша, из которых в дальнейшем формируются индивидуальные именные подарочные наборы для детей защитников Украины. В этом году польские волонтеры сформировали 369 подарочных наборов для 454 детей, но не обошли вниманием и подрастающее поколение Донетчины, куда передали более 50 килограммов сладостей.

Сейчас благотворительный груз доставлен в Управление гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины в Киев, в ближайшее время он будет распределен по направлениям и своевременно передан сослуживцами для юных адресатов.

От имени руководящего и личного состава структур гражданско-военного сотрудничества мы искренне благодарны украинским диаспорам Республики Польша, Австралии, Канады, США, Индии, Ливана и всем небезразличным, кто не стоял в стороне и подставил плечо помощи. Спасибо, что не забываете и проявляете заботу к детям защитников Украины. Надеемся, что ваше неравнодушие станет примером для подражания, а ваши подарки заставят улыбнуться тех, кто как никто заслуживает счастья и заботы!

По информации Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины.