Его приобрели за средства, собранные небезразличными земляками во время всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу».

В индустриальной столице Полтавщины акцию устраивают каждую весну уже более десяти лет. В прошлом году собрали самую большую сумму — 807 тысяч 430 гривен. Этих средств хватило на закупку современного неонатального комплекса, где есть все необходимое для проведения реанимационных мероприятий новорожденным. За средства благотворителей закупили также пять инфузионных насосов, семь пульсометров и несколько мониторов.

Во время своеобразной презентации упомянутого оборудования в перинатальном центре городской голова Кременчуга Виталий Малецкий поблагодарил всех, кто приобщился к упомянутой благотворительной акции. При этом он напомнил, что именно Кременчуг уже продолжительное время остается лидером по объему собранных инициаторами акции «Сердце к сердцу» средств. Ведь здесь подошли к реализации инициативы, как говорится, с душой. Коллективам и волонтерам, собравшим больше всего средств, даже вручают специальную награду «Золотое сердце».

Кстати, в городе уже начали готовиться к «сердечной» акции, которая будет проходить в апреле-мае. Собранные во время ее проведения средства также передадут на обновление оборудования в реанимационном отделении перинатального центра.

Фото с сайта Кременчугского горсовета.