19-летнего студента, который вернулся из Китая, доставили во Львовскую областную клиническую больницу. Об этом сообщили во Львовском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения, пишет Depo. Львов. Первые анализы свидетельствуют о том, что коронавируса у студента нет. Врачи намерены продолжить обследование. Студенту стало плохо 23 января еще в Китае. У него сейчас нет температуры, а только насморк и кашель. Студент находится в больнице в отдельном боксе.

Согласно официальным данным Минздрава, в стране не зафиксирован ни один случай этой тяжелой болезни, а руководитель ведомства заверила, что Украина готова противостоять мировой эпидемии. В аэропорту «Борисполь» между тем ввели дополнительные меры безопасности в отношении пассажиров, которые прилетают из Китая, где ситуация с каждым днем, к сожалению, ухудшается.

Не обходится и без фейков. Так, «Укрпочта» даже была вынуждена обратиться с разъяснением и сообщить, что распространение коронавируса через товары не зафиксировано. «Всемирная организация здравоохранения не вводила ограничений в международной торговле в связи с распространением китайского коронавируса», говорится в сообщении. Впрочем, расслабляться не стоит, необходимо применять все возможные меры, чтобы избежать эпидемии.

Скриншот видео Эспрессо-TV.