По данным пресс-центра штаба ООС, противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Шесть обстрелов по нашим позициям были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід»: неподалеку от населенного пункта Пески — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Новотроицкого — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Лебединского — из минометов калибра 82 мм противник выпустил 9 мин, а также стрелял из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Тарамчук — из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Четыре вражеских обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ»: неподалеку от Майорска — из гранатометов различных систем; в районе Кондрашевки Новой — из миномета калибра 82 мм; возле Пивденного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Новотошковское — из миномета калибра 120 мм.

Кроме того, в районе участка разведения № 3, вблизи населенного пункта Богдановка, враг в который раз осуществил обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было. Группа разведчиков захватила в плен наемника российско-оккупационных войск. У задержанного 1991 года рождения изъят военный билет так называемой «ДНР», подтвержающий его принадлежность к вооруженным формированиям, входящим в состав российско-оккупационных войск. По словам наемника, он действовал в составе диверсионно-разведывательной группы, целью которой было разоблачение позиций, наблюдательных постов и огневых точек подразделений Объединенных сил. Во время выдвижения с собственных позиций и пересечения линии столкновения он подорвался на минном заграждении, установленном самими же российскими оккупантами. Остальные члены вражеской ДРГ бросили раненого и вернулись на свои позиции», — сообщили в штабе.