Непростое это дело — выбрать имя для ребенка. Вспоминаю, как сама, когда ждала рождения дочери, тщательно исследовала справочники с именами и их характеристиками, выслушивала пожелания всех родных, вместе думали, искали компромисс... А как сегодня родители называют своих малышей?

Министерство юстиции обнародовало перечень самых популярных имен во второй половине 2019 года. На сайте есть данные по каждой области. Стоит отметить, что в моде на имена украинцы из года в год проявляют намного больше единодушия, чем в политических вкусах...

Итак, среди женских имен почти в каждом регионе лидируют: Анна, Анастасия, Вероника, Виктория, София и Мария. Часто встречаются также: Арина, Алиса, Ева, Яна, Валерия, Екатерина, Кира, Милана, Мирослава, Полина, Злата, Соломия и Диана.

Из редких женских имен: Августа, Аглая, Бернадетта, Есения, Забава, Клеопатра, Матильда, Глафира, Камалия, Фарзана, Эльза, Оливия, Орияна, Сабрина, Ясмина, Миранда, Лиана, Луиза, Рада, Виола и Дара. Почему-то редкими стали и когда-то очень популярные имена Надежда и Любовь...

Среди мальчиков в прошлом году стало больше обладателей таких привычных и распространенных имен, как Александр, Андрей, Богдан, Дмитрий, Владислав, Назар, Даниил, Давид, Марк, Тимофей, Роман, Матвей, Макар, Илья и Максим.

Становятся популярными и такие необычные имена: Арман, Айдар, Аристарх, Елисей, Живко, Бенджамин, Богодар, Эмилиан, Феофан, Добрыня, Гордей, Игнат, Леон, Лука, Эдвард, Володар, Светозар, Серафим, Северин, Тигран, Фадей, Шандор, Тамерлан и Султан.

Султан — так Султан. Главное, чтобы все детки росли здоровыми!.. А имена, если захотят, поменяют.