Осмотр объектов Дзвинячской ОТГ. Зиновий Андреевич — в центре.

Работа парламентариев в эти дни так же насыщена, как и во время сессионных заседаний. Так, народный депутат Зиновий Андреевич ежедневно проводит встречи с гражданами на одномандатном избирательном округе № 87, от которого избран в Верховную Раду.

В поселке Ланчин Надворнянского района Зиновий Андреевич встретился с главой ОТГ Владимиром Поповичем и активом объединенной громады. Вместе обсудили самые важные проблемы населенного пункта. Это разработка технической документации для строительства очистительных сооружений, проведение водопровода, ремонт участка автодороги Делятин — Раковчик в пределах поселка. Народный депутат сообщил, что подал запрос о необходимости срочного ремонта моста на этой дороге.

На встречах с избирателями обсудили вопросы законности обустройства мусоросвалки, ремонта помещений местных лицея и гимназии и т. п. Зиновий Андреевич заверил, что коллектив аппарата ОТГ под руководством опытного главы Владимира Поповича преодолеет проблемы громады и пообещал помогать в этом.

З. Андреевич посетил также Дзвинячскую ОТГ Богородчанского района. Во время встречи глава объединенной громады Николай Волочий рассказал о необходимости строительства очистительных сооружений, капитального ремонта дворца культуры, заострил проблему работы предприятия «Униплит». Обсудили необходимость приобретения искусственного покрытия для спортивной площадки в лицее. Общественные активисты акцентировали внимание на проблеме урегулирования границ Дзвинячской ОТГ с соседним Рожнятовским районом. Сотрудники аппарата ОТГ — на отсутствии законодательного контроля за своевременностью оформления права на имущественное наследство и необходимости внесения изменений в нормативные акты относительно работы госрегистраторов. Существуют проблемы с регистрацией вещных прав на распаеванные земельные участки.

«Искренне признателен громаде Дзвиняча за прекрасный детсад. Так же порядок — в других заведениях социально-культурной сферы, царит искренняя и дружеская атмосфера. В пределах своей компетенции буду способствовать решению проблем громады, ведь увидел уверенность людей в намерениях улучшить жизнь в Дзвиняче, Росильной, Космаче, Межгорье», — подытожил Зиновий Андреевич. А 28 января похожая встреча состоялась с жителями села Красная. Главный вопрос повестки дня — капитальный ремонт дороги Надворная — Ланчин.

Ивано-Франковская область.

Фото пресс-службы Зиновия АНДРЕЕВИЧА.