Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. В нем приняли участие гендиректор КНП «Областная инфекционная больница» Роман Остяк и заместитель директора областного лабораторного центра по вопросам биологических исследований Татьяна Джус. Они сообщили, что с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ заболели 73 тыс. 489 человек, из них свыше 50 тыс. — дети до 17 лет. Госпитализированы 2 тыс. 18 человек, в частности, 1 тыс. 582 ребенка. В прошлом году за такой же период заболело почти на четыре тысячи людей больше.

Татьяна Джус подчеркнула, что пик заболеваемости в регионе ожидается в конце февраля. А пока на карантине в области только одна школа. В прошлом году их было семнадцать.

Специалисты сообщили, что на Ивано-Франковщине не зафиксирован ни один случай заболевания китайским коронавирусом. Роман Остяк подчеркнул, что новый вирус очень опасен, вакцины и препаратов от него нет. В прошлом году областная инфекционная больница закупила 200 упаковок «Тамифлю» (лекарство от гриппа для взрослых) и еще один препарат, предназначенный для детей. Кроме того, Минздрав пообещал выделить каждой области по две тест-системы для диагностики коронавируса.